Несладкая косичка
Приготовление
20 г мокрых дрожжей
600 мл молока
1 щепотка сахара
1 кг муки
2 ч.л. соли
Обмазать молоком
Дрожжи развезти в теплом молоке+сахар и дать подойти. Муку смешать с солью и влить дрожжи. Тщательно вымешать и отлупить. Тесто закрыть полотенцем, поставить на расстойку, тесто должно вдвое увеличиться. Сформировать две косы или два батона, обмазать сделать надрезы (у меня их не видно); в разогретой духовке 200-225°-25-30 мин выпекать.
Под противень поставит жароустойчивую посуду с водой.
600 мл молока
1 щепотка сахара
1 кг муки
2 ч.л. соли
Обмазать молоком
Дрожжи развезти в теплом молоке+сахар и дать подойти. Муку смешать с солью и влить дрожжи. Тщательно вымешать и отлупить. Тесто закрыть полотенцем, поставить на расстойку, тесто должно вдвое увеличиться. Сформировать две косы или два батона, обмазать сделать надрезы (у меня их не видно); в разогретой духовке 200-225°-25-30 мин выпекать.
Под противень поставит жароустойчивую посуду с водой.
Богиня хорошего настроения