Бублики
По рецепту название "Обаринки" (староукраинская кухня)... Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные!
Приготовление
мука пшеничная 450-470 гр.
теплое молоко 150 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
масло (растопить) 75 гр.
сахар 75 гр.
соль 1/2 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. (Замешивала тесто при помощи растительного масла... руки смазывала маслом и хорошенько вымешивала...) Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: Jul-Jul с кукинга
теплое молоко 150 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
масло (растопить) 75 гр.
сахар 75 гр.
соль 1/2 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. (Замешивала тесто при помощи растительного масла... руки смазывала маслом и хорошенько вымешивала...) Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: Jul-Jul с кукинга
Хозяйка Медной горы
Комментарии
валынка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх