Тирамису
Приготовление
Ингредиенты:
Какао-порошок – 40 гр .
Маскарпоне – 670 гр .
Сахар – 7 ст. л .
Кофе – 50 гр .
Миндальный ликёр – 60 мл
Сливки 38 % – 500 мл
Савоярди – 2 пачки по 200 гр.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада - 85 гр .
Яйца – желтки - 5 шт .
Тёртый горький шоколад - 50-70 гр .
Готовим:
1.Заварить крепкий кофе (у меня был Тестер чойс). 50 грамм кофе залить 400 мл кипятка , остудить. В кофе добавить ликёр .Этот ликёр мне муж привез из итальянского лыжного курорта .
Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане.
Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
2. Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 . Смесь должна получиться густой и устойчивой.
Добавить к сырной смеси растворимый пудинг и взбивать до кремо образного состояния.
Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром.
Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой.
Для этого торта очень удобно использовать одноразовую форму из фольги , если потом вы хотите получить красивые устойчивые кусочки торта . Хотя итальянцы едят классический тирамису , прямо столовой ложкой перекладывая его себе на тарелку . И то верно - в этом божественном десерте главное - это вкус , а не форма !
4.Печенье я обычно обрабатываю двумя способами . Нижний слой выкладываю прямо в форму сухое печенье и равномерно поливаю его остывшим кофе с ликёром чайной ложечкой .
Затем на печенье выложите половину крема, разровняйте.
А вот второй слой печенья я быстро обмакиваю с двух сторон в кофейную смесь , стряхиваю лишние капли и выкладываю в форму на крем.
Выложить оставшийся крем . И обязательно посыпьте сверху тёртым шоколадом . Разровняйте .
5. Десерт перед подачей должен пробыть в холодильнике не менее пяти часов . Я обычно оставляю его на ночь , предварительно накрыв пищевой плёнкой .
Перед подачей посыпать тирамису через ситечко какао . Аккуратно пройтись по периметру формы острым ножом . Потом стенки из фольги просто отрезать и убрать . А торт порезать на порционные кусочки ниткой - это легко .
Это один из моих самых любимых десертов !
Приятного аппетита !
Какао-порошок – 40 гр .
Маскарпоне – 670 гр .
Сахар – 7 ст. л .
Кофе – 50 гр .
Миндальный ликёр – 60 мл
Сливки 38 % – 500 мл
Савоярди – 2 пачки по 200 гр.
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада - 85 гр .
Яйца – желтки - 5 шт .
Тёртый горький шоколад - 50-70 гр .
Готовим:
1.Заварить крепкий кофе (у меня был Тестер чойс). 50 грамм кофе залить 400 мл кипятка , остудить. В кофе добавить ликёр .Этот ликёр мне муж привез из итальянского лыжного курорта .
Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане.
Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
2. Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 . Смесь должна получиться густой и устойчивой.
Добавить к сырной смеси растворимый пудинг и взбивать до кремо образного состояния.
Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром.
Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой.
Для этого торта очень удобно использовать одноразовую форму из фольги , если потом вы хотите получить красивые устойчивые кусочки торта . Хотя итальянцы едят классический тирамису , прямо столовой ложкой перекладывая его себе на тарелку . И то верно - в этом божественном десерте главное - это вкус , а не форма !
4.Печенье я обычно обрабатываю двумя способами . Нижний слой выкладываю прямо в форму сухое печенье и равномерно поливаю его остывшим кофе с ликёром чайной ложечкой .
Затем на печенье выложите половину крема, разровняйте.
А вот второй слой печенья я быстро обмакиваю с двух сторон в кофейную смесь , стряхиваю лишние капли и выкладываю в форму на крем.
Выложить оставшийся крем . И обязательно посыпьте сверху тёртым шоколадом . Разровняйте .
5. Десерт перед подачей должен пробыть в холодильнике не менее пяти часов . Я обычно оставляю его на ночь , предварительно накрыв пищевой плёнкой .
Перед подачей посыпать тирамису через ситечко какао . Аккуратно пройтись по периметру формы острым ножом . Потом стенки из фольги просто отрезать и убрать . А торт порезать на порционные кусочки ниткой - это легко .
Это один из моих самых любимых десертов !
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх