Яблочный тарт
Приготовление
Перевод с иврита
Для теста: 175 гр. муки, 85 гр. холодного масла, 30 гр. сахара, 1 взбитый желток, 3 ст.л. воды.
Для начинки: 450 гр. яблок для варки + 3 яблок, 1-2 ст.л. холодной воды, 55 гр. сахара, 2 ст.л. варенья, 2 ст.л. горячей воды.
Противень диаметром 20 см. Духовку разогреть до 200 град.
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Положить тесто в холодильник на пол часа.
4, Включить духовку. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать на 4 части и затем пластами.
5, Выложить яблоки, холодную воду и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока яблоки станут мягкими.
6, Посыпать мукой рабочий место и скалку. Раскатать тесто по кругу толщиной 0,5 см.
7, Выложить тесто в круглый противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если есть лишнее с бортиков удалить ножом.
8, Наполнить тесто яблоками, красиво выложив.
9, Смешать варенье с горячей водой, смазать поверх яблок. Выпекать тарт в духовке 20-30 минут.
Я добавила в яблоки чуть варенья поэтому у меня они розовые. Тесто чудное.
Для теста: 175 гр. муки, 85 гр. холодного масла, 30 гр. сахара, 1 взбитый желток, 3 ст.л. воды.
Для начинки: 450 гр. яблок для варки + 3 яблок, 1-2 ст.л. холодной воды, 55 гр. сахара, 2 ст.л. варенья, 2 ст.л. горячей воды.
Противень диаметром 20 см. Духовку разогреть до 200 град.
1, Вымесить муку в большую миску. Разрезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке.
2, Растереть муку с маслом руками, до крошечной массы. Добавить сахар.
3, Смешать во внутрь взбитый желток, добавить воды для приготовления булочки из теста. Положить тесто в холодильник на пол часа.
4, Включить духовку. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать на 4 части и затем пластами.
5, Выложить яблоки, холодную воду и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока яблоки станут мягкими.
6, Посыпать мукой рабочий место и скалку. Раскатать тесто по кругу толщиной 0,5 см.
7, Выложить тесто в круглый противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если есть лишнее с бортиков удалить ножом.
8, Наполнить тесто яблоками, красиво выложив.
9, Смешать варенье с горячей водой, смазать поверх яблок. Выпекать тарт в духовке 20-30 минут.
Я добавила в яблоки чуть варенья поэтому у меня они розовые. Тесто чудное.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх