Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)
В оригинале, в немецких пекарнях, Amerikaner в 2 раза больше, чем у меня на фотографии. Я делаю для детей в уменьшенном формате. Состава рецепта хватает на 6 больших или 12 маленьких коржиков.
Приготовление
Хорошо взбить маргарин, сахар, ванилин и яица. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем всыпать с взбитой массе. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку прогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Взять 2 столовые ложки и выложить с их помощью тесто на противень. Между тесто оставлять место, потому что тесто во время выпечки увеличивается вдвое.
Выпекать 13-15 минут, до золотистого цвета.
Приготовить глазурь. Еще теплые коржики покрыть глазурью.
Духовку прогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Взять 2 столовые ложки и выложить с их помощью тесто на противень. Между тесто оставлять место, потому что тесто во время выпечки увеличивается вдвое.
Выпекать 13-15 минут, до золотистого цвета.
Приготовить глазурь. Еще теплые коржики покрыть глазурью.
Светлана
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Вичка
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх