Дунайские волны под снеговой перинкой.
Сидела и думала ,как бы пристроить такой ценный продукт как ряженка,к тортикам и пирожным ? И вот результат !
Приготовление
За основу рецепта взяла рецепт теста "Дунайские волны" с Loveli Tutorials от Ariana,за что ей большое спасибо !
Тесто
3 белка
3 желтка
150 гр. сахара
150 гр. масла
150 мл.сливки 30% (я взяла 18 )
2 чашки муки (брала 2 стакана 250-ти граммовых)
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
2 ст. л. молока (брала 50 мл. сливок)
350 гр. вишен без косточек ( брала вишни в собственном соку 500мл. банку).
"Снег" из ряженки :
500 мл. ряженки
1 пачка крем ванильный д. Эткер в порошке 120 грамовая.
1 пачка сливки в порошке д. Эткер 60 грамавая.
Пригоовление :
1. Масло растопить и чуть охладить.
2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков ,придать сахар и взбить до крепких пиков.
3. К белкам додать по одному желтки ,всё время взбивая.
4.Додать масло ,взбивая.
5.Додать сливки (2 ст.л. оставить).Взбить.
6.Додать просеянные муку с разрыхлителем и перемешать в ручную .
Половину теста выложить на противень,застеленый пекарской бумагой и промазаной любым жиром .Разровнять.
Ко второй половине теста додать какао и молоко (сливки) перемешать и равномерно распределить по белому тесту .Я делала это кулинарным мешком - так легче. Раскласть вишни по всему тесту рядочками и чуть утопить в тесте чтобы вишенки опустились до белого слоя теста.
Печь при 180*С примерно 20-30 минут . Проверить на готовность шпажкой ,если не пропеклось ,то допечь ещё несколько минут. Я первый раз проверяю через 20 минут.
Охладить .
"Снег":
500 мл. ряженки влить в высокую посуду ,додать обе пачки сухих смесей крема и сливок и взбивать на высокой скорости до пушистого состояния .Я взбивала 5 минут. Сахар не добавляла ,так как ряженка сама по себе сладковата и в порошке крема сухого есть сахарная пудра .Получается лёгкая ,воздушная и очень вкусная масса ,как снег ,только не тает .
Нанести "снег" из ряженки на остывший корж, размазать равномерно .На верх я посыпала тёртым шоколадом .
Подержать в холодильнике 2-3 часа .
Примечание : у меня от вишен остался сок и я его использовала так : к соку долила 20 мл. рому и 20 мл. малинового домашнего сиропу ,наколола горячий испечёный корж вилой и пропитала этой жидкостью.
Разрезать на порции пирожное и наслаждаться с кофе или чаем - кому ,что нравится !
разрез поближе.
Вкус - фантастический!Попробуйте уверена ,что понравится .
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Рецепт ряженки от Майя-Я - спасибо солнышко !
Тесто
3 белка
3 желтка
150 гр. сахара
150 гр. масла
150 мл.сливки 30% (я взяла 18 )
2 чашки муки (брала 2 стакана 250-ти граммовых)
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
2 ст. л. молока (брала 50 мл. сливок)
350 гр. вишен без косточек ( брала вишни в собственном соку 500мл. банку).
"Снег" из ряженки :
500 мл. ряженки
1 пачка крем ванильный д. Эткер в порошке 120 грамовая.
1 пачка сливки в порошке д. Эткер 60 грамавая.
Пригоовление :
1. Масло растопить и чуть охладить.
2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков ,придать сахар и взбить до крепких пиков.
3. К белкам додать по одному желтки ,всё время взбивая.
4.Додать масло ,взбивая.
5.Додать сливки (2 ст.л. оставить).Взбить.
6.Додать просеянные муку с разрыхлителем и перемешать в ручную .
Половину теста выложить на противень,застеленый пекарской бумагой и промазаной любым жиром .Разровнять.
Ко второй половине теста додать какао и молоко (сливки) перемешать и равномерно распределить по белому тесту .Я делала это кулинарным мешком - так легче. Раскласть вишни по всему тесту рядочками и чуть утопить в тесте чтобы вишенки опустились до белого слоя теста.
Печь при 180*С примерно 20-30 минут . Проверить на готовность шпажкой ,если не пропеклось ,то допечь ещё несколько минут. Я первый раз проверяю через 20 минут.
Охладить .
"Снег":
500 мл. ряженки влить в высокую посуду ,додать обе пачки сухих смесей крема и сливок и взбивать на высокой скорости до пушистого состояния .Я взбивала 5 минут. Сахар не добавляла ,так как ряженка сама по себе сладковата и в порошке крема сухого есть сахарная пудра .Получается лёгкая ,воздушная и очень вкусная масса ,как снег ,только не тает .
Нанести "снег" из ряженки на остывший корж, размазать равномерно .На верх я посыпала тёртым шоколадом .
Подержать в холодильнике 2-3 часа .
Примечание : у меня от вишен остался сок и я его использовала так : к соку долила 20 мл. рому и 20 мл. малинового домашнего сиропу ,наколола горячий испечёный корж вилой и пропитала этой жидкостью.
Разрезать на порции пирожное и наслаждаться с кофе или чаем - кому ,что нравится !
разрез поближе.
Вкус - фантастический!Попробуйте уверена ,что понравится .
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Рецепт ряженки от Майя-Я - спасибо солнышко !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх