Лимонные подушечки
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Божья коровка
Кокцинеллида разумная
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх