Пикантный луковый пирог
Приготовление
PIKANTER ZWIEBELKUCHEN
мука - 400 г
сливочное масло - 200 г
5 яиц
соль, черный перец
лук - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 450 г
тертый мускатный орех
тимьян
бекон - 100 г
1. Замешать тесто из муки, сливочного масла, 2 яиц, 4-5 ст.л. холодной воды и 0,5 ч.л. соли. Поставить в холодное место примерно на час.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук (примерно 5 минут). Хорошо смешать вместе сметану и 3 яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто. (В рецепте указан размер 34х41 см, у меня круглая форма, да и делала я полпорции.) Тесто выложить в смазанную жиром или маслом форму. Сверху выложить обжаренный лук. Залить сметанно-яичной смесью. Сверху выложить бекон и посыпать тимианом. Запекать примерно полчаса в разогретой до 200С духовке (175С при режиме с обдувом).
мука - 400 г
сливочное масло - 200 г
5 яиц
соль, черный перец
лук - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 450 г
тертый мускатный орех
тимьян
бекон - 100 г
1. Замешать тесто из муки, сливочного масла, 2 яиц, 4-5 ст.л. холодной воды и 0,5 ч.л. соли. Поставить в холодное место примерно на час.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук (примерно 5 минут). Хорошо смешать вместе сметану и 3 яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто. (В рецепте указан размер 34х41 см, у меня круглая форма, да и делала я полпорции.) Тесто выложить в смазанную жиром или маслом форму. Сверху выложить обжаренный лук. Залить сметанно-яичной смесью. Сверху выложить бекон и посыпать тимианом. Запекать примерно полчаса в разогретой до 200С духовке (175С при режиме с обдувом).
Кулинар
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх