Сочный шоколадный пирог
Приготовление
Сочный шоколадный пирог
200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц
Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.
Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.
В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка.
С украшением не заморачивалась,т.к. дети просили только шоколадную глазурь,
посыпанную разноцветной сахарной присыпкой,повтыкала половинки трубочек,
чтобы было не так грустно. Спасибо за рецепт умелицам из фудклуб точка ру.
Консистенция "мокрости" абсолютно идеальная!
200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц
Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.
Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.
В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка.
С украшением не заморачивалась,т.к. дети просили только шоколадную глазурь,
посыпанную разноцветной сахарной присыпкой,повтыкала половинки трубочек,
чтобы было не так грустно. Спасибо за рецепт умелицам из фудклуб точка ру.
Консистенция "мокрости" абсолютно идеальная!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
леля555
Пользователь
Наверх
Christino4ka
Пользователь
Наверх