Мини штрудели с шампиньонами и ветчиной (Mini-Strudel mit Champignons und Schinken)
Приготовление
Ингредиенты:
250 г теста фило (10 листов, 30 х 31 см) или слоеное тесто
200-250 г ветчины или шпика
200 г свежих шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
100 г сыра (у меня емменталер)
100 г сметаны
1-2 ст. ложки петрушки
100 г сливочного масла
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
Приготовление:
Лук порезать на мелкие кубики, шампиньоны на тонкие пластики, ветчину на тонкие пластики и потом на кубики, петрушку покрошить. масло разогреть в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить к луку шампиньоны, ветчину и потушить на среднем огне 2-3 минуты. Потом добавить сметану, петрушки посолить, поперчить и снять с плиты. Дать смеси немного остыть и добавить мелко натёртый сыр. Взять 1 лист фило и смазать поверхную сторону растопленным маслом, покрыть вторым листом фило и снова смазать маслом. На приготовленные листы положить 2-3 ст. ложки начинки на нижную часть теста и завернуть в рулетики. Готовые рулетики смазать маслом, выпекать в нагревшейся духовки при 200 °С примерно 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Приятного аппетита!!!
PS: При использование слоеного теста, тесто просто нарезать на нужный размер и заворачивать в рулетики поверхность смазать желтком. Смазывать тесто маслом не обходимо так как и не надо складывать два листа вместе. Можно конечно и придавать другую форму на пример как мешочки или треугольнички.
250 г теста фило (10 листов, 30 х 31 см) или слоеное тесто
200-250 г ветчины или шпика
200 г свежих шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
100 г сыра (у меня емменталер)
100 г сметаны
1-2 ст. ложки петрушки
100 г сливочного масла
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
Приготовление:
Лук порезать на мелкие кубики, шампиньоны на тонкие пластики, ветчину на тонкие пластики и потом на кубики, петрушку покрошить. масло разогреть в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить к луку шампиньоны, ветчину и потушить на среднем огне 2-3 минуты. Потом добавить сметану, петрушки посолить, поперчить и снять с плиты. Дать смеси немного остыть и добавить мелко натёртый сыр. Взять 1 лист фило и смазать поверхную сторону растопленным маслом, покрыть вторым листом фило и снова смазать маслом. На приготовленные листы положить 2-3 ст. ложки начинки на нижную часть теста и завернуть в рулетики. Готовые рулетики смазать маслом, выпекать в нагревшейся духовки при 200 °С примерно 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Приятного аппетита!!!
PS: При использование слоеного теста, тесто просто нарезать на нужный размер и заворачивать в рулетики поверхность смазать желтком. Смазывать тесто маслом не обходимо так как и не надо складывать два листа вместе. Можно конечно и придавать другую форму на пример как мешочки или треугольнички.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
burunduchok
Пользователь
Наверх
lllarisa
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
lllarisa
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
SweetGaGa
Пользователь
Наверх