Курица в солнечном соусе
Приготовление
Голень куриная (1-1,5 кг бедра, голени, любые части) — 1,5 кг
Майонез (можно заменить сметаной, соль тогда обязательно добавить) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Сок лимонный (2-3 ст.л. - сок 1 небольшого лимона) — 2 ст. л.
Куркума (без верха) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Масло растительное (чуть, для смазывания формы) — по вкусу
Соль (если потребуется, смотря какой майонез) — по вкусу
Соединить для соуса-маринада, майонез, мед, аджику, лимонный сок, добавить куркуму и базилик. Перемешать.
Замариновать курицу. Минимум минут на 40, я вообще на ночь мариную.
Когда курица впитает в себя маринад, выложить ее в глубокую форму для запекания (предварительно немного смазать форму растительным маслом) вместе с соусом.
Поставить в разогретую до 190°С духовку, запекать около 40 минут.
Курочка готова. Я подавала с рисом
Источник: Поваренок.ру
Майонез (можно заменить сметаной, соль тогда обязательно добавить) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Сок лимонный (2-3 ст.л. - сок 1 небольшого лимона) — 2 ст. л.
Куркума (без верха) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Масло растительное (чуть, для смазывания формы) — по вкусу
Соль (если потребуется, смотря какой майонез) — по вкусу
Соединить для соуса-маринада, майонез, мед, аджику, лимонный сок, добавить куркуму и базилик. Перемешать.
Замариновать курицу. Минимум минут на 40, я вообще на ночь мариную.
Когда курица впитает в себя маринад, выложить ее в глубокую форму для запекания (предварительно немного смазать форму растительным маслом) вместе с соусом.
Поставить в разогретую до 190°С духовку, запекать около 40 минут.
Курочка готова. Я подавала с рисом
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх