Мусс из ревеня
Легкий десерт с приятной кислинкой.
Приготовление
Рецепт из книги "ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ", 1985, стр.261
300 г очищенного ревеня
1,5 стакана воды
100 г сахара
15 г желатина + немного воды для замачивания
1. Ревень нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар и проварить 10 мин (до размягчения ревеня).
2. Затем протереть ревень вместе с сиропом сквозь сито (я использовала погружной блендер).
3. Желатин развести в горячей воде до расстворения (воды у меня ушло около трети стакана).
4. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, что бы только начало схватываться.
5. Теперь хорошо охлажденное, но незастывшее желе взбивать миксером, пока оно не сделается однородным и пышным.
6. Готовую массу разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
У меня вышло 4 порции.
Приятного аппетита!!!
300 г очищенного ревеня
1,5 стакана воды
100 г сахара
15 г желатина + немного воды для замачивания
1. Ревень нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар и проварить 10 мин (до размягчения ревеня).
2. Затем протереть ревень вместе с сиропом сквозь сито (я использовала погружной блендер).
3. Желатин развести в горячей воде до расстворения (воды у меня ушло около трети стакана).
4. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, что бы только начало схватываться.
5. Теперь хорошо охлажденное, но незастывшее желе взбивать миксером, пока оно не сделается однородным и пышным.
6. Готовую массу разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
У меня вышло 4 порции.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх