Рахат-Лукум
Приготовление
Ингредиенты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
4 ст. ложки джема апельсинового с имбирем (взяла то, что было дома), а так можно любой
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
сок половины лимона
2 ст ложки измельченного жареного миндаля
30 гр. желатина
100 г. сахарной пудры (для обсыпки)
Залейте крахмал стаканом воды. Залить желатин 1/2 стакана воды, оставить набухать. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. (Я варила наверно минут 30. У меня вообще не загустел, это не страшно). Снять с огня. Добавьте цедру и лимонный сок, джем и молотый миндаль. Дать чуть остыть. Растворить желатин на медленном огне (не кипятить!) и вылить в общую массу. Хорошо перемешать миксером. Вылить в форму выстланную пищевой пленкой, дайте застыть в холодильнике. Нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
4 ст. ложки джема апельсинового с имбирем (взяла то, что было дома), а так можно любой
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
сок половины лимона
2 ст ложки измельченного жареного миндаля
30 гр. желатина
100 г. сахарной пудры (для обсыпки)
Залейте крахмал стаканом воды. Залить желатин 1/2 стакана воды, оставить набухать. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. (Я варила наверно минут 30. У меня вообще не загустел, это не страшно). Снять с огня. Добавьте цедру и лимонный сок, джем и молотый миндаль. Дать чуть остыть. Растворить желатин на медленном огне (не кипятить!) и вылить в общую массу. Хорошо перемешать миксером. Вылить в форму выстланную пищевой пленкой, дайте застыть в холодильнике. Нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Марусичка
Пользователь
Наверх