Клубничный курд (Strawberry Curd)
Рецепт от La Perla.
Мои изменения в рецепте - красным цветом
Приготовление
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно. Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный.
От себя: Я брала свежую клубнику и не протирала, а измельчила в блендере.
Вкусно с оладьями
Приятного аппетита!!!
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно. Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный.
От себя: Я брала свежую клубнику и не протирала, а измельчила в блендере.
Вкусно с оладьями
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх