Сладкая черепица.

Ингредиенты

  • белки
  • сахар
  • соль
  • мука
  • сливочное масло
Вкусные и легкие печеньки, к чаю или кофе то что надо.

Приготовление

Понадобится:
 
2 белка средних яиц
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр муки
щепотка соли
цедра лимона или апельсина (по желанию)
скалка
 
Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
 
Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера.
Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
 
Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 13:44

  • Просмотров — 8949
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 авг 2010 13:47
Какая прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 14:18
Нкмолодая мамочка, спасибо. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 324
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 авг 2010 16:23
Интересный рецептик!...и опять же вкусная утилизация белков... +5 Good
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 16:50
Mila55, спасибо. Smile
Только у меня возникла проблема утилизации желтков. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 324
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 авг 2010 16:56
Nataleta,А я пеку много и в сдобной выпечке часто используются только желтки,а белки,как правило,остаются....
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 18:22
Mila55, да, надо что-то сварганить только с желтками, тем более что "черепицу уже слопали. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 авг 2010 01:20
Nataleta, очень вкусно! Good 5+!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 24 авг 2010 11:53
Натусик, пасиб. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 24 авг 2010 20:28
Nataleta, хороший рецепт Smile Высоцкая похожее пекла в воскресенье Laughing
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 25 авг 2010 06:16
Nataleta,
КАКАЯ вкуснитень!!!! обязательно испеку!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 25 авг 2010 13:03
Nelchik, Саванна, спасибо, девочки. Рада, что вам понравилось. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Чт, 26 авг 2010 18:04
Прикольный рецепт и название.я сначала подумала, что это чипсы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 26 авг 2010 23:12
Abigail, cпасибо. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели