Пирог "Монастырская изба" с мясом.
Тесто фило или слоеное, фарш, грибы,лук-репка.
Приготовление
Рецепт взят с интернета.
22 листа теста фило
600-700 грамм мясного фарша
200 гр свежих грибов
2 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
соль,
перец,
специи по вкусу
Разогревам масло, обжариваем лук, затем добавляем фарш, минут через пять добавляем грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Чтобы фарш был ровный, я его немного взбила в блендере, не до паштета, чуть-чуть.
В отдельной чашке взбиваем яйца. Берем форму для запекания и выкладываем туда два листа фило. У меня были большие листы, и я нарезала, как для торта 5х22 см. Смазывам тесто яйцом, лучше кисточкой. Берем лист теста, смазываем его яйцом, кладем фарш,делаем трубочку и выкладываем в форму на тесто. И так делаем, как в торте-5,4,3,2,1. Смазываем сверху яйцом и закрываем со всех сторон листами теста.
Сверху обмазываем яйцом и маслом и ставим в духовку при 180 гр. минут на 35-40.
Делала и со слоеным тестом.
Мне со слоеным понравилось больше, он помягче получился, и яиц на него ушло всего две штуки.
22 листа теста фило
600-700 грамм мясного фарша
200 гр свежих грибов
2 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
соль,
перец,
специи по вкусу
Разогревам масло, обжариваем лук, затем добавляем фарш, минут через пять добавляем грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Чтобы фарш был ровный, я его немного взбила в блендере, не до паштета, чуть-чуть.
В отдельной чашке взбиваем яйца. Берем форму для запекания и выкладываем туда два листа фило. У меня были большие листы, и я нарезала, как для торта 5х22 см. Смазывам тесто яйцом, лучше кисточкой. Берем лист теста, смазываем его яйцом, кладем фарш,делаем трубочку и выкладываем в форму на тесто. И так делаем, как в торте-5,4,3,2,1. Смазываем сверху яйцом и закрываем со всех сторон листами теста.
Сверху обмазываем яйцом и маслом и ставим в духовку при 180 гр. минут на 35-40.
Делала и со слоеным тестом.
Мне со слоеным понравилось больше, он помягче получился, и яиц на него ушло всего две штуки.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх