Любимый универсальный соус-джем
Быстрый вариант приготовления соуса или джема из замороженных ягод по одной технологии. Замечательная начинка для пирожков, пирогов и десертов
Приготовление
У меня всегда в холодильнике есть замороженные ягоды. Черной смородиной, клюквой и брусникой я запасаюсь летом. А чернику я смешиваю с сахаром и немного взбиваю блендером. Полученную массу выкладываю в контейнер и в морозилку. А осенью-зимой покупаю на развес замороженную вишню. И очень люблю делать такой быстрый универсальный джем-соус. Все зависит от длительности варки. Если нужен соус, то варить до нужной густоты. А если джем, то варить до густой, не текучей массы. Джем просто находка для начинки небольших пирожков или большого пирога, т.к он не течет, густой и держит форму. Ягоды могут быть любые, можно делать и моно-и микс джем. А все очень просто.
3-4 ст замороженных ягод (на фото малина с черной смородиной), 0,5-3/4 ст сахара, 30 г сливочного масла, крахмал+ холодная вода
Замороженные ягоды смешать с сахаром. Поставить на огонь. Довести до кипения (ягоды дадут сок), добавить сливочное масло и варить до полного растворения сахара. Развести крахмал, где-то 2,5 ч.л с 1/3 ст воды и влить в ягоды. Мешая варить до нужной густоты, т.е. до состояния соуса или джема. Снять с огня. Выстелить п/э пленкой и остудить.
Я люблю кисленький вкус, поэтому сахара кладу не много. Вишневый джем-соус необыкновенно вкусный получается, если не пересластить его, а сделать с ощутимой кислинкой. Ягоды вишни практически сохраняют свою форму, поэтому сладкий сироп+кислые ягоды - взрыв вкуса. Я делаю в микро. Варка соуса по времени занимает у меня от 8 до 15 минут, в зависимости от количества ягод
3-4 ст замороженных ягод (на фото малина с черной смородиной), 0,5-3/4 ст сахара, 30 г сливочного масла, крахмал+ холодная вода
Замороженные ягоды смешать с сахаром. Поставить на огонь. Довести до кипения (ягоды дадут сок), добавить сливочное масло и варить до полного растворения сахара. Развести крахмал, где-то 2,5 ч.л с 1/3 ст воды и влить в ягоды. Мешая варить до нужной густоты, т.е. до состояния соуса или джема. Снять с огня. Выстелить п/э пленкой и остудить.
Я люблю кисленький вкус, поэтому сахара кладу не много. Вишневый джем-соус необыкновенно вкусный получается, если не пересластить его, а сделать с ощутимой кислинкой. Ягоды вишни практически сохраняют свою форму, поэтому сладкий сироп+кислые ягоды - взрыв вкуса. Я делаю в микро. Варка соуса по времени занимает у меня от 8 до 15 минут, в зависимости от количества ягод
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх