Свинина в сидре
Очень вкусное, аромятное мясо
Приготовление
Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
На 3х килограммовый кусок мяса:
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
Приятного аппетита!
На 3х килограммовый кусок мяса:
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх