Поросенок на вертеле
Приготовление
В пятницу был куплен и доставлен поросенок весом 25 или 28 кг, уже точно и не вспомню. ну потом приезжал специалист, все сделал как надо (я при этом не участвовала. отказалась), потом поросенок мариновался до субботы после полудня в соленой воде. а мы съездили к другому соседу и привезли этот агрегат. Вообще, поросенок на вертеле - это событие. при этом процессе участвует вся семья. и даже друг приехал на помощь из другого города.
Мой Юрген обмотал фольгой поросенка, и процесс начался...
вот и первое снятие с огня:
сначала снимается фольга и вот так крест-накрест надрезается шкурка:
и срезается обуглившееся шкура с морды лица:
и поросенок возвращается на огонь:
в ведре в воде разведено ненормальное огромное количество порошка паприки и соль. время от времени поросенок смазывался этой огненной смесью:
ну вот вроде как и готово первое мяско... его срезают слоями:
а потом опять возвращают на огонь. и опять смазывают огненной смесью
а потом опять снимался слой зажаренного мяса. и опять поросенок смазывался огненной смесью:
это уже последний слой снимается. как видите, ночь на дворе... ужасно жарко было. днем около 30 или даже выше. ну и вечером тоже было нехолодно особенно повару:
потом поросенок еще немного покрутился на вертеле. и был оттуда снят. и завтра была из него вкусная солянка. да да! восточные немцы просто обожают нашу солянку! у меня дома в Латвии книга есть с рецептами Саксонии. так вот там все наше есть: и солянка, и борщ, и оливье, да и не только.
Мой Юрген обмотал фольгой поросенка, и процесс начался...
вот и первое снятие с огня:
сначала снимается фольга и вот так крест-накрест надрезается шкурка:
и срезается обуглившееся шкура с морды лица:
и поросенок возвращается на огонь:
в ведре в воде разведено ненормальное огромное количество порошка паприки и соль. время от времени поросенок смазывался этой огненной смесью:
ну вот вроде как и готово первое мяско... его срезают слоями:
а потом опять возвращают на огонь. и опять смазывают огненной смесью
а потом опять снимался слой зажаренного мяса. и опять поросенок смазывался огненной смесью:
это уже последний слой снимается. как видите, ночь на дворе... ужасно жарко было. днем около 30 или даже выше. ну и вечером тоже было нехолодно особенно повару:
потом поросенок еще немного покрутился на вертеле. и был оттуда снят. и завтра была из него вкусная солянка. да да! восточные немцы просто обожают нашу солянку! у меня дома в Латвии книга есть с рецептами Саксонии. так вот там все наше есть: и солянка, и борщ, и оливье, да и не только.
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх