Свинина в сырно-сливочном соусе
Очень мягкое мясо, обладающее всеми вкусовыми достоинствами жаренного мяса, но при этом тушеное в нежном соусе
Приготовление
Я брала свиную вырезку, но можно взять любую другую не особо жесткую часть свинины, из-за долгой тепловой обработки оно все равно станет мягким.
1. Обжариваем свинину, порезанную не очень мелкими кусочками, на подсолнечном масле.
2. Добавляем лук репчатый порезанный полукольцами.
3. Солим, перчим.
4.Обжариваем до появления на мясе румяной корочки.
5. Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости сливки, сметану, мелкопорезанные помидоры, зелень. Объем я определяю на глаз, чтобы потом этого соуса хватило, чтобы покрыть все мясо.
6. Режем небольшими кусочками в соус сыр плавленный наподобие "волна", "дружба"
7. перекладываем мясо с луком в емкость для запекания, заливаем сверху соусом, распределяем по всей поверхности сыр, чтобы он не собрался в одном месте.
8. ставим в горячую духовку.
9. после того, как сыр расплавится, мешаем соус и пробуем на соль - ранее солить не рекомендую, тк сыр даст соли в соус.
10. ждем пока соус не выкипит на 1/3 и подаем на стол
Соус получается очень вкусный, вбирая в себя еще и вкус мяса. Когда мясо уже съели, соус мы доедали с котлетами на следующий день А потом и с курицей еще
1. Обжариваем свинину, порезанную не очень мелкими кусочками, на подсолнечном масле.
2. Добавляем лук репчатый порезанный полукольцами.
3. Солим, перчим.
4.Обжариваем до появления на мясе румяной корочки.
5. Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости сливки, сметану, мелкопорезанные помидоры, зелень. Объем я определяю на глаз, чтобы потом этого соуса хватило, чтобы покрыть все мясо.
6. Режем небольшими кусочками в соус сыр плавленный наподобие "волна", "дружба"
7. перекладываем мясо с луком в емкость для запекания, заливаем сверху соусом, распределяем по всей поверхности сыр, чтобы он не собрался в одном месте.
8. ставим в горячую духовку.
9. после того, как сыр расплавится, мешаем соус и пробуем на соль - ранее солить не рекомендую, тк сыр даст соли в соус.
10. ждем пока соус не выкипит на 1/3 и подаем на стол
Соус получается очень вкусный, вбирая в себя еще и вкус мяса. Когда мясо уже съели, соус мы доедали с котлетами на следующий день А потом и с курицей еще
Пользователь
Комментарии
kamelija
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх