Помидоры с кизилом
Приготовление
Рецепт от Наташи Шматок с сайта асиенда
На 3-х литровую банку нам нужно:
1 стакан кизила (лучше недоспелого... чем кислее, тем лучше);
1 морковка - кружочками
1 небольшая луковица;
0.5 корня петрушки; (положила веточки петрушки)
2-3 веточки укропа;
2-2.5 кг помидор;
2 ст.ложки соли;
3 ст.ложки сахара
Банку моем, стерилизуем и охлаждаем.
На дно банки укладываем кизил, затем помидоры.
Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой.
По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем жидкость из банки сливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Снова сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, кипящим рассолом заливаем помидоры.
Закатываем банку крышкой и тепло укутываем на 2 дня.
Приятного аппетита!
На 3-х литровую банку нам нужно:
1 стакан кизила (лучше недоспелого... чем кислее, тем лучше);
1 морковка - кружочками
1 небольшая луковица;
0.5 корня петрушки; (положила веточки петрушки)
2-3 веточки укропа;
2-2.5 кг помидор;
2 ст.ложки соли;
3 ст.ложки сахара
Банку моем, стерилизуем и охлаждаем.
На дно банки укладываем кизил, затем помидоры.
Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой.
По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем жидкость из банки сливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Снова сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, кипящим рассолом заливаем помидоры.
Закатываем банку крышкой и тепло укутываем на 2 дня.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх