Макаронный салат с дыней и сыром.
(Pasta Salad with Melon, Pancetta, and Ricotta).
Приготовление
Ингредиенты: итальянский бекон (панцетта)*, макароны оричетти**, соль, оливковое масло, уксус на шампанском или на белом вине, спелая дыня, свежая мята, хлопья острого красного перца (по желанию), сыр рикотта***
*В место бекона я использовала испанский хамон, приготовленный на гриле.
**Я использовала макароны-бантики вместо оричетти.
***Я использовала испанский сыр очень похожий на солоноватую рикотту. Так же можно заменить сыром Фета или брынзой (контролировать на соль).
Разогреть духовку на программе гриль и поджарить бекон 3 минуты, пока не станет хрустящим. Вынять и остудить. Нарезать на кусочки.
Отварить до готовности в подсоленной воде макаронные изделия. Сцедить. «Испугать» холодной водой, чтоб не размякли и не слиплись.
В пиалке вилкой энергично эмульсировать оливковое масло и уксус.
Дыню очистить от корочки и мякоть нарезать на кубики.
Мяту промыть и нарезать меленько. * У меня была сухая мята.
На тарелку выложить макароны-бантики, сверху посыпать беконом или хамоном, сверху выложить кусочки дыни и добавить кусочки сыра. Посыпать мятой и красным перцем (если решили его использовать).
Залить смесью масла и уксуса.
*Рецепт из августовского номера журнала "Bon Appetit".
*В место бекона я использовала испанский хамон, приготовленный на гриле.
**Я использовала макароны-бантики вместо оричетти.
***Я использовала испанский сыр очень похожий на солоноватую рикотту. Так же можно заменить сыром Фета или брынзой (контролировать на соль).
Разогреть духовку на программе гриль и поджарить бекон 3 минуты, пока не станет хрустящим. Вынять и остудить. Нарезать на кусочки.
Отварить до готовности в подсоленной воде макаронные изделия. Сцедить. «Испугать» холодной водой, чтоб не размякли и не слиплись.
В пиалке вилкой энергично эмульсировать оливковое масло и уксус.
Дыню очистить от корочки и мякоть нарезать на кубики.
Мяту промыть и нарезать меленько. * У меня была сухая мята.
На тарелку выложить макароны-бантики, сверху посыпать беконом или хамоном, сверху выложить кусочки дыни и добавить кусочки сыра. Посыпать мятой и красным перцем (если решили его использовать).
Залить смесью масла и уксуса.
*Рецепт из августовского номера журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх