Курочка в гнезде
Приготовление
Вначале необходимо отварить куриное мясо и яйца. Чтобы яйцо и мясо было легче нарезать кубиком, их нужно будет остудить.
Пока варятся курица и яйца, я готовлю зажарку. Сначала нарезаю луковицу. На заранее разогретую сковороду высыпаю лук и начинаю его обжаривать. Когда лук слегка запассеруется, я добавляю в сковороду шампиньоны и продолжаю все вместе обжаривать до готовности грибов. Готовые грибы с луком я перекладываю в пиалу и убираю в прохладное место, для того чтобы они остыли.
Снятое с кости куриное мясо нарезаю небольшими кубиками. В удобную чашу для замешивания салата закладываю нарезанное куриное мясо и сразу добавляю к нему зеленый горошек. Отваренные яйца также нарезаю небольшими кубиками и добавляю в чашу. Та же участь постигает и солёный огурец. Затем закладываю охлаждённую грибную зажарку. На крупной терке натираю плавленый сыр и следом отправляю его к подготовленным ингредиентам. Заправляю салат двумя ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваю.
Готовый салат выкладываю на блюдо и формирую горкой. Сверху обмазываю небольшим количеством майонеза, чтобы курочка была с белым оперением. Из мелко нащипанных веточек укропа вью гнёздышко для моей птички. А из нарезанных узких полосок сладкого перца делаю крылья, гребешок, хвостик и клюв, а глазки – из изюма. Салат готов и его можно подавать к новогоднему столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят из газеты «Добрые советы. Люблю готовить!» №12 за декабрь 2013г. Автор рецепта Галина Егорова, г. Санкт-Петербург.
Пока варятся курица и яйца, я готовлю зажарку. Сначала нарезаю луковицу. На заранее разогретую сковороду высыпаю лук и начинаю его обжаривать. Когда лук слегка запассеруется, я добавляю в сковороду шампиньоны и продолжаю все вместе обжаривать до готовности грибов. Готовые грибы с луком я перекладываю в пиалу и убираю в прохладное место, для того чтобы они остыли.
Снятое с кости куриное мясо нарезаю небольшими кубиками. В удобную чашу для замешивания салата закладываю нарезанное куриное мясо и сразу добавляю к нему зеленый горошек. Отваренные яйца также нарезаю небольшими кубиками и добавляю в чашу. Та же участь постигает и солёный огурец. Затем закладываю охлаждённую грибную зажарку. На крупной терке натираю плавленый сыр и следом отправляю его к подготовленным ингредиентам. Заправляю салат двумя ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваю.
Готовый салат выкладываю на блюдо и формирую горкой. Сверху обмазываю небольшим количеством майонеза, чтобы курочка была с белым оперением. Из мелко нащипанных веточек укропа вью гнёздышко для моей птички. А из нарезанных узких полосок сладкого перца делаю крылья, гребешок, хвостик и клюв, а глазки – из изюма. Салат готов и его можно подавать к новогоднему столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят из газеты «Добрые советы. Люблю готовить!» №12 за декабрь 2013г. Автор рецепта Галина Егорова, г. Санкт-Петербург.
Пользователь