Салат из свежих овощей и печеного баклажана
Приготовление
1 средний баклажан
1 средний помидор
1 средний огурец
половина сладкого перца (любого цвета)
половина средней луковицы желательно крымской (или другой сладкой синей, или белой)
2 столовые ложки оливковое масло
1/4 сока лимона (кислотность регулирует сами)
хорошая жменя базилика, кинзы и петрушки (что найдете)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка песто или зеленое масло (для декора)
Баклажан запечь в духовке (проколов его, чтобы не разорвался при запекании) до готовности, либо отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, нарезать мелким кубком. Подготовленные овощи тоже нарезать мелким кубиком (как на тар-тар). Овощи соединит с баклажаном. Зелень и чеснок мелко-мелко нарезать и соединить с овощами. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат и выложить с помощью формы на тарелку. Сверху выложить раскрошенный сыр и листики руколлы, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку декорировать соусом песто или зеленым маслом( любая зелень взбитая с оливковым или растительным маслом, солью, лимонным соком и черным перцем).
Идея приготовления и подачи взята блога Палитра вкусов
Приятного
1 средний помидор
1 средний огурец
половина сладкого перца (любого цвета)
половина средней луковицы желательно крымской (или другой сладкой синей, или белой)
2 столовые ложки оливковое масло
1/4 сока лимона (кислотность регулирует сами)
хорошая жменя базилика, кинзы и петрушки (что найдете)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка песто или зеленое масло (для декора)
Баклажан запечь в духовке (проколов его, чтобы не разорвался при запекании) до готовности, либо отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, нарезать мелким кубком. Подготовленные овощи тоже нарезать мелким кубиком (как на тар-тар). Овощи соединит с баклажаном. Зелень и чеснок мелко-мелко нарезать и соединить с овощами. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат и выложить с помощью формы на тарелку. Сверху выложить раскрошенный сыр и листики руколлы, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку декорировать соусом песто или зеленым маслом( любая зелень взбитая с оливковым или растительным маслом, солью, лимонным соком и черным перцем).
Идея приготовления и подачи взята блога Палитра вкусов
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх