Огуречный суп (Gurkensuppe)
Лёгкий, ароматный, очень приятный на языке.
Приготовление
Нам понадобится:
1 огурец длинный
1 маленькая луковка
1 литр воды (примерно)
1 картофелина или крахмал
1 кубик сухого бульона (по желанию)
соль
перец
укроп
Лук мелко покрошить и притомить на растительном масле. Огурцы покрошить и добавить к луку, слегка потушить, постоянно помешивая лопаткой.
Огуречную массу выложить в кастрюлю, покрошить туда картофелину и залить водой. Варить примерно 15 минут. Посолить, поперчить, (добавить кубик бульона). Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить в блендере до однообразной массы. Сдобрить сливками. Перед подачей всыпать рубленную зелень - лучше укроп.
От себя: Суп получается "бархатистым", но если вы хотите чтоб суп был более "шелковистым" и кремозным - добавьте вместо картофелины пару ложек крахмала, разведённого водой.
Приятного аппетита!!!
1 огурец длинный
1 маленькая луковка
1 литр воды (примерно)
1 картофелина или крахмал
1 кубик сухого бульона (по желанию)
соль
перец
укроп
Лук мелко покрошить и притомить на растительном масле. Огурцы покрошить и добавить к луку, слегка потушить, постоянно помешивая лопаткой.
Огуречную массу выложить в кастрюлю, покрошить туда картофелину и залить водой. Варить примерно 15 минут. Посолить, поперчить, (добавить кубик бульона). Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить в блендере до однообразной массы. Сдобрить сливками. Перед подачей всыпать рубленную зелень - лучше укроп.
От себя: Суп получается "бархатистым", но если вы хотите чтоб суп был более "шелковистым" и кремозным - добавьте вместо картофелины пару ложек крахмала, разведённого водой.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх