Икра из баклажанов ( сырая).
Приготовление
Рецепт из комментариев Ёлки и Милы с блога Ботинок.
Очистить баклажаны и пропустить через мясорубку ( у меня блендер). Положить в сито, немного посолить и оставить на 20 минут для стекания сока.
В конце хорошенько ещё помять ложкой, чтобы больше жидкости ушло.
В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.
Смешать с баклажанами
Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно.
Посолить,поперчить.
Если много жидкости - слить.
Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона.
Всё сырое .
Слова авторов :
" Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно).
Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще.
Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать.
Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат.
Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании.
Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых...
Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура.
И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там...
Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно.
Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..."
" В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год).
Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак.
Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом.
Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!!
Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))"
Приятного аппетита!
Очистить баклажаны и пропустить через мясорубку ( у меня блендер). Положить в сито, немного посолить и оставить на 20 минут для стекания сока.
В конце хорошенько ещё помять ложкой, чтобы больше жидкости ушло.
В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.
Смешать с баклажанами
Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно.
Посолить,поперчить.
Если много жидкости - слить.
Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона.
Всё сырое .
Слова авторов :
" Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно).
Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще.
Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать.
Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат.
Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании.
Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых...
Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура.
И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там...
Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно.
Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..."
" В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год).
Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак.
Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом.
Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!!
Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))"
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх