Сырдак
Приготовление
Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, соль, перец, сахар
Сегодня готовила сырдак. Это блюда готовят в Ленкоране. (город - в южной части Азербайджана.) Очищаем баклажаны в полоску.
Делим баклажаны на 4 части , срезаем не до конца. Вот так.
Затем жарим на раст. масле с двух сторон.
Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры ( помидоров относительно должно быть больше, чем баклажан) + 1 -2 головки чеснока. Можно уменьшить. Солим, перчим по вкусу. + сах. песок на кончике ножа. Добавляем 0,5 ст. воды.
Все смешиваем и варим на медленном огне до готовности.
Сегодня готовила сырдак. Это блюда готовят в Ленкоране. (город - в южной части Азербайджана.) Очищаем баклажаны в полоску.
Делим баклажаны на 4 части , срезаем не до конца. Вот так.
Затем жарим на раст. масле с двух сторон.
Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры ( помидоров относительно должно быть больше, чем баклажан) + 1 -2 головки чеснока. Можно уменьшить. Солим, перчим по вкусу. + сах. песок на кончике ножа. Добавляем 0,5 ст. воды.
Все смешиваем и варим на медленном огне до готовности.
Восточная хозяюшка
Комментарии
Бани
Пользователь
Наверх